In drei Worten

  • arrowbolderfahren
  • arrowboldvorausschauend
  • arrowboldmachbarkeitsorientiert

Im Zugang

  • Ganzheitlicher Ansatz, sehr erfahren durch den fachlichen-operativen-strategischen Praxisbezug, konzeptionell und analytisch in der Startphase, klare Vorstellung vom Prozess und vom Einbezug des Kunden, lösungs- und zielorientierte Umsetzung zu machbaren Ergebnissen.

Im Mittelpunkt

  • Strategie-, Konzept- und Organisationsentwicklung
  • Gastro-, Hotelmasterpläne und Investitionsprojekte
  • Betriebsnachfolgen und Unternehmer:innen-Coaching

»Work-Life-Balance ist keine Frage des Ausgleiches, sondern des Verschmelzens.«

Im Zeitraffer

  • Aufgewachsen im Raum Zürich - Schweiz
  • Ausbildung zum Koch, Praktikas als Bäcker, Patissier und Metzger
  • Ausgebildet in Administration & Hospitality Management (mit Abschluss HF/SHL Schweizerische Hotelfachschule Luzern)
  • Studium zum Betriebsökonom dipl. oek. in Zürich
  • Englischsprachiges Studium zum Executive MBA GSBA/Lorange Zürich und New York
  • Langjährige Tätigkeiten als Direktor, Mitglied in Geschäftsleitungen in den Branchen Gastronomie, Luxushotellerie und im Tourismus
  • 15 Jahre Tätigkeit in den Swiss Deluxe Hotels
  • Projektmitglied für Konzepte in der Hotel- und Tourismusbranche (u.a. T-System Schweiz, Standortsuche)
  • Seit 2013 als Managing Partner bei Kohl & Partner, seit 2017 Inhaber und Geschäftsführer Kohl & Partner Schweiz AG
  • Seit 2018 Präsident Schweizer Jugendherbergen, Präsident Stiftung für Jugendherbergen in der Schweiz und Stiftungsratsmitglied SSST
  • Seit 2024 ausgebildeter Radsport Instruktor mit esa Label
quotesKolleg:innen sagen
Positiv, dynamisch, begeisterungsfähig und zielstrebig. Ehrgeizig und engagiert, kreativ und objektiv, immer vorausschauend.
quoteHotel Sedartis
Die Zusammenarbeit mit Frank Reutlinger von Kohl > Partner war für uns sehr bereichernd. Sie half uns, das Hotel klarer zu positionieren und neue Strukturen aufzubauen.
quoteHotel Casa Berno
Vom ersten Kontakt bis zum gemeinsamen Austausch war der Austausch sehr wertvoll. Wir konnten durch die professionelle Beratung und Analyse von Herrn Reutlinger wichtige Informationen für die Realisierung unseres Restaurationskonzeptes gewinnen.

Meine Fachartikel

MBA Frank Reutlinger

MBA Frank Reutlinger

Geschäftsführer

Themen

arrowboldStrategie-, Betriebskonzept- und Organisationsentwicklung für Hotellerie, Gastronomie und Tourismus
arrowboldUnternehmensführung, Prozess- & Dienstleistungsoptimierung
arrowboldTourismuskonzeptionen, touristische Leitbilder für Destinationen
arrowboldGastro-, Hotelmasterpläne und Investitionsprojekte. Betriebsnachfolgen und Unternehmer:innen-Coaching